Пыльной серой полоской дорога...

Екатерина Дмитриевич
Пыльной серой полоской дорога
Пролегла к небесам голубым.
Я отчетливо вижу: тревога
Под окном поселилась моим.

Сладко пахнет нагретая туя,
Летний жар восстает от земли.
И на синие волны гляжу я,
На песок, и на берег вдали.

День, словно хлеб, крошится,
Букет стал уже увядать…
Все мне кажется: чудо свершится,
И в мой дом снизойдет благодать.

18 августа 2011