Молодильные яблоки

Елена Воронец
Снова город давних грёз
Толчеёй вокзальной встретил,
Аромат от чайных роз
Преподнёс перрону ветер.
В бледной дымке суета
Затерялась меж полями.
Здесь такая красота,
Я иду дорогой к маме.

Этот деревенский дом,
Три ступеньки у крылечка...
И от счастья в горле ком,
Замерло в груди сердечко.
А в саду от яблонь тень,
Ветки спутала прохлада.
Краем выгнулся плетень
От роскошного наряда.

Сколько яблок золотых
Уродилось в это лето,
Молодильных, налитых –
Разве здесь ни чудо света?
Разве здесь не край земли,
О котором так мечталось?
Здесь тепло моей души
С детством снова повстречалось.