Ночь глядит глазами черными

Игорь Кабанов
Ночь глядит глазами черными
С поволокою, да зоркими,
Золотые звезды зернами
Сыплет ветер за пригорками.

Туча жемчуг в капли кинула,
Дворник-дождь с руками теплыми
Выметает всё, что минуло
Голубых деревьев метлами.

Тише пусть вороны каркают,
Не тревожат синь кудлатую,
Чтобы новое и жаркое
Прорастало в даль крылатую.

Не могу глаза широкие
Оторвать от черной выси я,
Снова бьют ветра жестокие,
Зерна-звезды в небо высеяв,

От луны блестящей греются,
В дали свищут песню зычную,
Прорастут на небе сеянцы
Красной зорькою брусничною.

Терпкой дымкою обвеяли
Синь полей туманы алые,
Также нас ветра посеяли,
В ниве жизни зерна малые,

Так не будем мы пожухлыми
Сорняками ввысь топорщиться,
Но зарю губами пухлыми
Туча съест, и не поморщится.

Ни к чему кручина влажная,
Жизнь течет, как речка плавная,
Отчего помрешь – не важное,
Для чего родился – главное.