Дай осень мне руку

Галина Пасечникова
Не кружи желтый вихрь у порога,
не закручивай листья в спираль.
Став разлучницей мне, недотрога
изменилась, тебя мне не жаль.

Что твое золотистое тело
Раздевает холодный рассвет.
Ты тепла моего захотела ?
Теперь я говорю  тебе-Нет!

Не твои ли разлучные письма
Твой сентябрь в мою жизнь присылал?
Не твоим ли букетом из листьев
В нашем парке им путь устилал?

А не ты ль предрекала разлуку
Не сказав, как прожить без потерь?
Что ж прощаю, дай осень мне руку
Заходи , открывай в дом мой дверь.