Сумрачный сад

Дмитрий Гущин
Втихомолку ночью темной
Происходят чудеса:
Серебром фонарь огромный
Освещает небеса,

Над уснувшими цветами
Сном мерцают мотыльки
И сплетаются перстами
Две влюбленные руки.

Так задумано когда-то
Вдохновенным божеством -
В кущах сумрачного сада
Дышит полночь волшебством.