Осень

Анхис
Приобретают листья краски,
Златой, неведомой поры,
Природа надевает маски,
Нет следа от былой жары!

Становятся длиннее ночи,
Печальней стало на душе,
Кругом образовались тучи,
Уж не мечтай о тишине!

Укрыто солнце серым небом,
На улице шумят дожди,
Займусь опять другим я делом,
Ведь радости мне не найти.

Укрывшись теплым одеялом,
Смотрю в закрытое окно,
Не жду счастливого финала,
Его не будет все равно!