Мы родились на Крайнем Севере суровом

Тамара Зимина
Мы родились на Крайнем Севере суровом .
Здесь всюду были золотые прииска,
Здесь пах багульник запахом медовым,
Текла вдоль сопок бурная река....
С годами стало как- то очень грустно
И что-то стало вдруг покалывать в груди,
Всё чаще стали эти сопки сниться
И вспоминаться запахи тайги :
Смолистый стланик,лиственниц прохлада,
И яркие брусничные ковры,
Весёлые ольховые серёжки,
И над рекой висящие мосты....
Ах, как же хочется, опять назад вернуться,
Хотя б на день, хотя бы на часок
Увидеть вновь гряды высоких сопок,
Почувствовать морозца холодок,
В снегу как в детстве вдоволь поваляться,
С горы на санках весело лететь.....
Как жаль,что нам пришлось
                с тобой расстаться,
Чтобы потом об этом пожалеть .
Как дороги теперь воспоминания
И, хочется увидеть не во сне,
А наяву  в своей  ЛЮБВИ признаться
РОДНОЙ ,ЛЮБИМОЙ ,МИЛОЙ -КОЛЫМЕ!!!