Если я когда-нибудь умру

Людмила Воробьева
М о и м.
       Детям.


Если я когда-нибудь умру,
вам останется не очень-то и мало:
и моя улыбка поутру -
пусть с портрета.
И - что написала.
Пара сотен непрочитанных стишков.
Вами.
И по максимуму - я.
В них.
Где - очень в меру.
Где - с лишкОм. 
Жизнь.
Короткая ли. Длинная.
Моя.

Если я когда-нибудь умру,
вам останется не так-то, в общем, много:
будто ежеутренне беру
я вас за руку.
Но дальше, от порога -
без меня.
А впрочем, грусти - "нет!".
Век прочтения стихов родимой мамы
пусть скрывается за плотной дымкой лет.
Всё - нескоро.
Всё - без всякой драмы. ))



14.08.12