Притча

Екатерина Хэн Гальперина
Некто имел участок земли, покрытый кучами мусора, и решил его продать. Купивший эту землю очистил её от мусора и нашёл на том месте родник превосходной воды. Посадил он виноград и гранатовые деревья, на оставшемся месте разбил грядки под ароматические растения. Посадки свои подвязал на кольях, построил тут же башню и приставил к месту надёжного сторожа.Прохожие не могли на это налюбоваться. Случилось побывать там прежнему владельцу. Видя, во что превратилась прежняя пустошь, он воскликнул:- Горе мне! Такое место я продал! Такой благодати я лишился!
                (Еврейская притча)


 

Теперь послушай. Удивительный рассказ.
Нет, не подумай. Эта притча о жизни, не про нас.
Жил-был в далёкие, библейские, чужие времена
Один  богатый человек. Любитель путешествий и вина.
Ему достался по наследству как-то малый клок земли
Заброшенный. Весь в хламе.И хоть был не на мели
Наш Богатей, решил продать докучное наследство.
И покупателя нашел он быстро, прямо по соседству.
Купивший землю, садовод был и, наверное,  Поэт.
Весь мусор вывез, пустошь отдала ему в ответ
Прекрасный  дар-прохладный,серебрящийся родник.
И стал хозяин новый сердцем весел. В тот же миг
Заботиться о почве он решил. Гранатов насадил и виноград,
И травы, и цветы, от них такой чудесный аромат.
А чтобы не проникли воры в этот дивный сад,
Он нанял сторожа. И был покоем награждён и урожаю рад.
Когда владелец бывший как-то раз увидел превращение,
Он пожалел  не раз о принятом в былые дни решении.

Я повторюсь теперь уже в который раз-
Он вовсе не о нас сей поучительный рассказ.