Мы расстались с тобой, Колыма

Тамара Зимина
Мы расстались с тобой ,Колыма,
Белой птицей года пролетели....
Мы не молоды стали уже,
Не заметили, как  постарели.
Вот, морщинки уже возле глаз,
Стала белой совсем голова ,
Но оставили в сердце печать
Наши лучшие в жизни года .
Здесь счастливое детство прошло,
Ураганом  юность промчалась ,
Мы уехали  далеко,
Но  навеки  ты  в сердце осталась.
Снятся сны о тебе,Колыма ,
О тебе вспоминаем часто ,
Ты сурова , красива ,нежна
И в любом  одеянье  прекрасна.
Ты прекрасна в глубоких снегах ,
В блеске золота платьев осенних,
В  нежной зелени  ранней весны ,
В разноцветных нарядах летних .
Ты прекрасна в жару  и  в зной ,
В снегопадах ,метелях  снежных .
Ты прекрасна и  в дождь  проливной,
В ярких радугах разноцветных .
Над  бескрайней  твоей  тайгой
Неба  синь  разлилась  как море.
И любуясь, как в зеркала ,
Звёзды смотрят в твои  озёра.
Покидая родные края ,
Чтоб на время  с тобой  простится,
На прощание  машут крылом
В вышине  перелётные  птицы .
И пускай , в нашей личной  судьбе,
Жизнь  и время  отметки  нам  ставили ,
Мы  частицу  своей  души
Уезжая  - тебе оставили .....
Строго  нас  не суди,Колыма!
Нас судьба по Земле  разбросала....
Лишь вдали  от родимой земли ,
Ты  милей  и дороже  нам  стала !