Как же не доглядел?

Олег Корнаухов
Как же недоглядел? И не сумел остаться?
Как же я пропустил? Счастье отдав другим?
Я всё всегда умел… Но я и умел боятся…
Может быть и любил,.. Только был нелюдим!..

Прошлого время нет – оно осталось в прошлом,
Будущего увы – оно ведь не пришло
Время моё ответ, кадром мелькнёт киношным,
Падающей листвы, сменит зима тепло.

Что всякий раз мне жизнь, что же сказать мне хочет?
Что приоткроет смерть, когда пробьёт мой час?
Кто говорит – Держись! Когда печаль всё точит?
Кто разрешит лететь, хоть и в последний раз…