Первая любовь

Анатолий Бугаев
     *  *  *

Порой мне хочется туда,
Где молодым я был.
Припоминаю те года,
Представьте, полюбил!

Когда ее я увидал,
Веселой, озорной,
С той поры я потерял,
Личный свой покой.

Потерял и аппетит,
Уроки ни к чему,
И на лике - бледный вид,
Сам я не пойму.

Не могу без нее,
Жить и дышать,
Вот ты, горе, мое,
Что за напасть?

Что творится со мной,
Увидала мать,
И пришлось, дорогой,
Все ей рассказать.

Мама все поняла,
Умная была,
И сказала тогда,
Эти мне слова:

«Дорогой, мой сынок!
Что тебе сказать,
Подожди, выйдет срок,
Сможешь ты понять»

А сегодня тебе,
Лишь двенадцать лет,
И вот в этой поре,
Не наделать бед.

Отчего ж у меня,
Не болезнь, а боль?
Ну, а это, дитя,
Первая любовь!


Авг2012