Обновление жизни

Маргарита Сурикова
 


Мир   поклонялся   идолу  из золота
Томились  непокорные  в  неволе  -
Отчаявшись  от   горестей  и  боли,
От  злочестивой  власти  и от  голода.
Земля  уже  не  знала  урожая,
Забыла    хлебного  зерна и вкус,  и  форму.
Дичали  люди,  в  тупиках  блуждая,
И  зло  порока превращалось  в  норму.
В  лучах  любви  всегда   был  мир  светлей,
Но   в    человеческих  сердцах  иссяк   елей –
Угасло  светоносное  горение.
Вражды  и  зла  накапливался  сор…
Терзали  Церковь  утонченные  гонения:
Насмешки  и  разоблачений  вздор…
Подделкой подменяли  современной
С  лукавой изощренностью  уловок
Святую   силу  духа,  веры,  слова …
Народы  ненавидели  друг  друга
И  воевали  за  земные   блага.
Планета  ослабела  от  недуга
И  заживо  в  унынье  погибала…

Плач  покаянья…  Возглас изумленья…
И  Землю  Бог,  прощая, одарил  -
Он  страстность   суетных  ее  стремлений
Вмиг,  в  вечность  развернув, преобразил.
Он  новой  жизнью  Землю  озарил...

Но  это  было  сонное  видение.
А  наяву -  град,  смерч,  землетрясение…