Мои предки

Лонтратова Галина
 Мои предки леса охраняли
 Где какая травинка,все знали,
 Собирала прабабушка Анна
 Травы,ягоды,древние знанья.
 А,ложилась спать,помолившись
 И душистого чаю напившись,
 Свою нежность и добрую душу
 Отдавала для нас,вся наружу.
 Помню кашу в горшочке варила
 И истории нам говорила,
 Помню как из ключа,окатила
 Для меня ты здоровья просила.
 Как на ветку,цветастый лоскутик
 Изогнула молоденький прутик,
 Он пожалуй,давно уж истлевший
 Чтоб дитя не было заболевшим.