1812 - 2012

Алексей Суслов 2
Война не знает слов "могло б".
Она стреляет прямо в лоб.
Она из пушки бьёт в толпу.
Война не верит в "не могу".

Солдат идёт и штык несёт,
свою походную поёт.
Сразил он трёх и тем живёт.
И каплет кровь из уса в рот.

Кутузов там стоит как Бог,
Он этим боем занемог.
Сжимает крест в руке. Молчит.
И молча с Богом говорит.

Отечественная то идёт война.
Она для всех как мать - одна.
Француз и русский здесь сошлись.
И реки крови пролились.

Я вспоминаю вас, друзья,
Кто отдал жизни за меня.
За вас свой кубок подниму
И имя Ваше призову!