Караван!

Атур Бит-Киллета
- А где же люди? В пустыне так одиноко...
- Среди людей тоже одиноко.
© Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц



В жаркой пустыне под солнцем сгорая,
Шёл караван, без воды, изнывая,
В скромной надежде, что скоро вода.
Путников ждала большая беда!

Буря поднялась и колкий песок,
Сбил их с пути, и погнал на восток.
Смело шагал караван, в никуда,
В хрупкой надежде, что будет вода!

Так за барханом сменялся бархан,
Но не стихал озорной ураган,
Знойный Сирокко их гнал на беду,
Обречены! Не найти им водУ!

Вот показался оазис в дали,
Кажется всё, и спастись все смогли!
Но оказался оазис, мираж,
Погибли все! Также мой экипаж!

Зигзаг судьбы, остался я один,
Спаситель мой, погонщик бедуин.
Теперь в пустыню, ни ногой
Сейчас дружу я, с головой!

    31.08.2012г.