спасатель

Аня Которая Кот
Каждый день я спасаю ей жизнь.
Открываю дверь в её маленькую темную комнату, раздвигаю шторы и тогда лучи солнца могут танцевать техно на её щеках. Она уставшая, бледная, с синими кругами под глазами встречает меня кривой улыбкой. Иногда, мне кажется, что она уже сама в себя не верит. А я верю.
Помогаю ей подняться с постели, и заставляю идти на прогулку. она не хочет, упирается, жалуется на постоянные боли и на то, что уже все потеряно.
Иногда, приходиться даже на неё кричать. Ну как это, я ведь верю, а она уже даже в себя не верит.
И вот мы идем по двору, дороги в моем городе плохие, полны ям и неровностей. Она спотыкается, разбивая в очередной раз колени, слезы умывают её ладони.
Я опять поднимаю её, идем дальше. Вокруг серый туман обнимает нас за плечи. Пасмурно и сыро внутри дома.
Я продолжаю вести её за собой, не знаю куда мы идем, в этом городе очень мало мест, где солнце греет со всех сторон.
Но мы идем. к месту под солнцем.
Она бледная и уставшая, с разбитыми коленями, с выпитыми до последней капли глазами. Она сама уже перестает в себя верить.
Я буду её спасателем. И пока я буду каждый день лечить её, идти рядом и верить - она будет жить.
Мечта.