Трудно любить человека

Татьяна Христенко
             
         легко любить человечество,
      но трудно конкретного человека.
         есть такое мнение...      
      
Как трудно любить человека!
Все человечество – легче.
А если больной иль калека
Свалится грузом на плечи?

Вся жизнь изменяется круто.
Бросает с пыла, да в стужу!
И кто-то всесильный, как будто,
Твою проверяет душу…

Спасенье – Святые Молитвы.
Они придают лишь силы
Сквозь залпы жизненной битвы
Свой крест нести до могилы.

Тяжелою ношей «наследство»
Давит своими долгами...
О брате заботиться - средство
Вернуть их небу и маме.