Отъезд

Татьяна Синцова
Кажется, я уезжаю.
Желтые вихри кружат
Над почерневшим сараем,
Астрами мерзлыми над.

Думы все проще, все глуше
Сердца усталого стук.
На омертвелую душу
Падают листья разлук.

Нет, он совсем не бездельник
Ветреный мой листопад.
Вот и пришел понедельник
В кружеве ржавых оград.

Старый насупился ельник,
Стынет кудрявая сныть.
Только бы до богадельни
Не получилось дожить.


***

Илл. И.И.Левитан.