Я в зеркало гляжусь и вижу в нём...

Дарья Жаркова
Я в зеркало гляжусь и вижу в нём

Сутулый стан, опущенные плечи,

Глаза горят болезненным огнём,

И нервный тик мне веко искалечил.

Гляжу я внутрь души и понимаю,

Что места нет безлюдней и пустей,

Такое запустенье наступает

После ухода взбалмошных гостей.

Разбиты рюмки, недоедены салаты,

И некуда из хаоса идти,

Хозяйка бегает в подобии халата

И судорожно ищет бигуди.

Хозяин вышел погулять с собакой

И посмотреть на новогодний снег,

По ветру рвётся алая бумага,

Собака замедляет быстрый бег.

 

Весна на улице. Апрель опять зовёт

Мою больную душу на свободу,

Но мой маршрут настойчиво ведёт

Из пункта А в пункт Б. От дома на работу.

Он светом солнечным меня к себе манит

В великое Христово воскресенье,

Но вместо сердца у меня - гранит,

Не знаю я обычаев весенних.

Живу как призрак, ем свой скудный пай,

Сижу над книгами с рассвета и до ночи,

Никто на ухо мне не шепчет: ”Засыпай”,

Когда туман окутывает очи.

 

Гранит не вечен тоже. Год за годом

Крупинка открошится от него,

И ясно мне, что матушка-природа

Не оставляет вечным ничего. 

                23.09.01