Пропасть

Лабытнанги
Лечь, как в гроб, в твою любовь,
и концы отдать от страсти?
Перспектива – ничего!
Всё, конечно, в божьей власти.

Уцелею? Может быть.
Но победы быть не может.
Вот оно – тебя любить!
Знаю я: себе – дороже!

Лечь, как в гроб, в твою любовь!
Дай, невеста, саван белый!
Окропим снежок его –
и закончим этим дело?

Не закончилось! Ну что ж…
Но зато живым остался!
Помолясь, свечу зажжёшь –
не пропал! Но как старался!