Я вновь хочу на Колыму вернуться

Тамара Зимина
Я вновь хочу на Колыму вернуться,
Пускай не в этой жизни ,пусть в другой,
Быть может стлаником смолистым обернуться,
А может- стать травинкой полевой .
Может ,  стану ласковым рассветом ,
Или чистой утренней росой ,
Долгожданным и цветущим летом ,
Яркой путеводною звездой .
Разольюсь малиновым закатом
Над бескрайней вековой тайгой,
Стану родником прохладным, чистым,
Напою всех вкусною водой .
Стану звонким голосистым эхом ,
Или самородком золотым ,
Может замету всё вьюгой снежной,
Иль дождём омою проливным .
Может быть ,рябиною кудрявой
Зацвету я раннею весной......
Я хочу на Колыму вернуться ,
Пусть не в этой жизни,пусть в другой....
А может , я смогу опять родиться ,
Заново прожить всю жизнь с тобой ,
Север мой-единственный и милый,
Край любимый,сердцу дорогой .
Пройдут десятки лет
И вновь,далёкие потомки
Придут на Север обживать места,
Они услышат :леса голос звонкий ,
Весёлых птиц смешные голоса ,
Наткнутся на брусничные поляны,
Увидят сопки в дымке голубой ,
И захотят -навеки здесь остаться ,
И Колыму полюбят всей душой .
Вновь вырастут красивые посёлки ,
Появятся большие города .
И в каждом доме,как и раньше будут,
Звенеть повсюду деток голоса .
А я вернусь на Колыму ,я знаю,
Пускай не в этой жизни,пусть в другой ,
Увижу ,как мой Север возродится ,
Как станет вновь чудесной Колымой !