Я плохо молилась Богу...

Дарья Жаркова
Я плохо молилась Богу,

Я редко ходила в храм,

Всегда выбирала дорогу

По самим глухим местам.

Мне не было жаль ни силы,

Ни воли, ни юных лет,

Я, сердце скрепя,  сносила

Так много различных бед.

Мне стали всего дороже

Болота, поля и лес,

Мне стал непосильной ношей

Легохонький медный крест.

Я ела колосья хлеба,

Лизала с коры смолу,

И, глядя порой на небо,

Мечтала о том, как умру.

В холодное время суток,

Зарывшись в густой траве,

Я слышала крики уток,

Поклоны слала сове.

Но вскоре расцвёл шиповник,

В болотах стал мягче ил,

Какой-то большой чиновник

Пуховую шаль подарил.

Зажили рубцы и раны,

А горло согрела шаль,

И вдруг на рассвете рано

Мне стало чего-то жаль.

Я чаще уже поднималась

Из топких болотных мест,

Я чаще уже улыбалась…

А ночью! Приснился крест.

Меня потянуло в город,

Подальше от той земли,

Поскольку в леса и горы

Другие уже пришли.

                10.05.01