Небо июльское низкое...

Дарья Жаркова
Небо июльское низкое,

Отсветы красные жаркие,

Молнии мечутся близкие,

Кажется, снова в запарке я!

Груды бумаги исписанной,

Строки сто раз перечёркнуты:

«Грубый, надменный, неискренний,

Подлый, напыщенный, чопорный».

Редко любила я, помнится,

Если любила, то пламенно!

Чтоб непременно с бессонницей,

Чтоб с заточением каменным.

 Если любила, чтоб с  подлостью,

Ядом, изменой коварною,

Дальше же – с нежностью, робостью,

Муками, болью кошмарною.

Нет, не окончить мне повести!

Нет у меня вдохновения,

Прежней чванливости, гордости,

Всё истончилось стремление.

Серое небо разверзнется,

Пыльные вихри закружатся,

Надо забыть о сопернице,

Кончить работу и ужинать.