В лесу

Дарья Жаркова
Параллельные полоски
Голубой лесной лыжни,
Дней ушедших отголоски
В зимнем воздухе слышны.

Пели песни на морозе,
До безумия дошли!
Ни в стихах, ни в этой прозе
Ничего мы не нашли.

В тонких кожаных перчатках
Пальцы были как стекло,
И пальто всегда в заплатках…
Сколько лет с тех пор прошло!

Те же ели, те же сосны,
Та же юркая лыжня,
Лишь одно пронзает остро:
Это есть. Но без меня.

Где товарищи и братья?
Где любимые друзья?
Где, хотела бы узнать я,
Наша шумная семья?

В подсознанье затерялись
Молодые лица их,
Разлетелись, разбежались,
Половины нет в живых.

Я иду, и мне тоскливо,
Чуть скрипит январский снег…
Где мой ласковый, любимый,
Самый верный человек?

И, как будто, у берёзы,
Где янтарный брызжет свет,
Сквозь сухие вижу слёзы
Чей-то милый силуэт.

9.07.01