Я хочу рассказать

Валерий Шигарин
                Я хочу рассказать.

Я хочу рассказать тебе сказку, которую слышал сам.
Ту, что гуляка ветер, спел моим парусам.
Ветер, беспечный малый, любит пускать в глаза пыль.
Я расскажу не сказку, я расскажу тебе быль.
Расскажу, как рвутся канаты, не выдержав ветра напор.
Как с треском ломаются мачты, проспорив с бурею спор.
Как стонет стальная обшивка, под натиском бешеных волн.
И, Бриг мой, словно песчинка, утлый, маленький чёлн.
Я расскажу, послушай, забрось на минуту дела.
Взгляни за окно на звёзды, фантазии брось удила.
Я расскажу, о чём говорят дельфины, плывущие рядом со мной.
Киты поют на закате. О чём? Хочешь знать? Так постой.
А, лучше присядь на минутку, глаза закрой и замри.
Представь, что детская сказка, пришла к тебе, не спугни.
Ты знаешь? Луны дорожка, что в море стрелой пролегла.
То, просто, чудо-тропинка, что в мир другой привела.
Там нет несчастий и злобы, завистливой пустоты.
Люди открыты для света, свободы и красоты.
Ты знаешь? Конечно, знаешь. Время свершит свой круг.
И парус, быть может алый, на горизонте возникнет вдруг.