Уходит прощальное лето

Геннадий Смирнов 2
Уходит прощальное лето,
     Под шелест раскрашенных листьев,
     Гонимых разгневанным ветром,
Осенних желтеющих писем.

Поля от уныния стонут,
     Всё помнят следы сенокоса,
     В них скоро снежинки утонут,
Белесым украсив покосы.

Уходит печальное лето,
     Последние дни догорают,
     Их песня с зарёю пропета,
Ведь с осенью листья сгорают.