Мне снится дом

Тамара Зимина
МНЕ СНИТСЯ ДОМ.
Мне снится дом наш двухэтажный,
Ветвистый тополь за окном
И кот,на тополе сидящий ,
Виляющий своим хвостом .

Под окнами квадратный столик
И  лавочки вокруг стола ,
Где вечерами громко споря,
Играли  мужики в "козла"

Здесь ,мой отец придя со смены ,
Любил с соседом покурить .
И просто выпить кружку пива,
О жизни вслух поговорить .

А женщины всего подъезда,
За этим столиком в тиши ,
Чаи гоняли,пели песни :
О жизни, доле, о любви .

За этим столиком -билеты
Перед экзаменом учили .
И в ночи белые с друзьями
Смеялись,весело шутили .

Здесь парень девушке однажды
Признался первый раз в любви....
И только тополь был свидетель,
Как были счастливы они .

Как планы строили,мечтали
Дожить до свадьбы золотой .
И всей своей семьёю встретить
Рассвет на лавочке на той .

Мне этот дом напоминает
Все прожитые мною дни:
Здесь детство, юность пролетели,
Здесь годы зрелые пришли .

И замуж вышла в доме этом,
Но волею своей судьбы,
За много тысяч километров
Живу я с мужем и детьми .

А дом наш,часто стал мне сниться...
С тех самых  юных ,давних пор,
Домов я много поменяла,
Но самый лучший -отчий кров .

И так мне хочется порою,
Взглянуть хотя б одним глазком
На этот дом,на этот столик,
На этот тополь за окном .