Тоска осенняя...

Альберт Максимов
Тоска осенняя... Я вновь хандре открытый:
всё, что не так - то глупо и смешно.
Нет новых тем и каждый слог избитый
и в каждой строчке ностальгией мощено.

Срывает ветер жёлтые лохмотья,
гоня игриво в омут серых площадей,
где их неистовою хваткой жмотьей
сгребают дворники от быстрых ног людей.

Коптят костры из тлеющего лета
прилипшей горечью по паркам и дворам,
травя ворон, что с самого рассвета
рывками носятся по северным ветрам.

Всё перегулено, растрачено, отпето,
знакомо каждому, что будет впереди.
Однажды ночью незаметно где-то
пришли осенние занудные дожди...