Летний дождь

Лонтратова Галина
 Хлынул дождь и сбил жару
 Распугал всю детвору,
 Спрятался народ под крышей,
              укрывая малышей.
 Дождь стучит по крыше звонко
 Нет терпенья у ребенка,
 Бегать в дождь они хотят
 И на месте не стоят.
 Босиком по теплым лужам
 Им пожалуй зонт не нужен,
 Рассекают сорванцы
 Как когда-то их отцы.