Арлекины

Стэйси Эйлиэн
В твоих зрачках танцуют арлекины...
Ты жалишь нежно-больно, но слегка...
Ты сочетала тонкость Андрогины
С безгрешностью порочного цветка.

                (М.Волошин)




В моих глазах надежда умирала,
Я укусил тебя бы пьяно, но слегка,
Ты явственно от прихотей устала,
Но от своих.С упорством мотылька
Летела на огонь.Обжегши крылья,
Хотела дальше жечь.Сгорев до тла,
Ты бы сожгла других невинно-мило,
Но сжечь любовь к искусству не смогла.

Ты пишешь, словно дышишь - это пошло,
Но я считаю так и буду впредь
Считать, язык чужих упрятав в ножны,
И поклянусь любой твой слог сберечь,
Хранить тебя во вздохах и улыбках,
Что видел на краях чуть грустных глаз.
Ты появляешься всегда нелепо зыбко
И исчезаешь без прощаний враз.
Всё перепето, пережито, переснято,
И ты, наверное, в другой ожить смогла б.
Но почему-то я, усталый и помятый,
Всё так же этих чувств невольных раб
К тебе, к твоим успешным несказаниям,
К твоим ненужным иногда мечтам.
Я не хочу про тайны мироздания,
Я просто жизнь за мимолётный смех отдам,
Отдам таланты за мгновения несвободы,
Которую подарит яд в устах.
Мне всё равно, секунды или годы
Пройдут, пока ты растворишься, как во снах,
В привычках, окружении и заботах,
В стихах, улыбках, не в твоих руках..
И если где услышать мимоходом,
То не понять, которая из ста.
Но я пишу и сам себе не верю.
Не верю, что смогу вдруг не узнать
Ту, у которой страстью выжгло крылья,
Но научила что меня летать.

В твоих глазах смеялись арлекины,
Ты жалила коварно, но слегка,
Ты сочетала хрупкость Андрогины
С порочностью наивного цветка.