Сверчок

Ольга Сошина
За печкой жил у нас сверчок,
Нам песни распевал:
"Чок-чок-чок-чок, чок-чок-чок-чок",-
Как струнами играл.

Концерт веселый - карнавал!
Дела все в стороне.
Но он весь день не уставал
И ночью при луне.

Снег за окном,мороз,метель,
Ну хоть чуть-чуть поспи...
Неугомонный вновь запел:
"Хозяин, печь топи!"