Дерево

Семён Гринберг
Тебя я люблю.
Это всерьёз, а не просто так! 
Ты не отдашь свою жизнь кораблю
и не увидишь заморский флаг.

Стук каблуков да и ветра вой
не будет мешать тебе спать в ночи.
Матроса не будет мучить запой.
И капитан не закричит.

Дерево, нравишься более всех.
В тёплой глуши стоять рядом с тобой.
Солнца лучи и чириканья смех.
Пока ты живое - я сам живой.