Проснись

Денис Набатников
По улицам пасмурным, мокрым,
Навстречу ветрам заплаканным,
Душой устремлюсь не латанной
От грязи, как черт от ладана,
И стану стучаться в окна.

Крича, призывая к доброму,
Будить стану тех, кто спит,
Поправших желание жить,
Хоть сам суетой разбит,
И сердце разорвано ребрами.

Проснись, пробудись, душа,
Из серого пепла встань,
По жизни уверенный шаг
Чекань.

Умоем всю грязь с лица,
Выйдем из душной тюрьмы,
Откроем свои глаза
Средь Тьмы.

По грязной реке реальности
Плыву, захлебнувшись гадостью,
В гламурном потоке хаоса,
Где нет ни любви, ни радости,
В призыве к всемирной летальности.

Пою о забытом возвышенном,
О вечном и настоящем,
Пою про слепых и про зрячих,
Дождем проливаюсь горящим
На сбитые с толку «крыши».

Проснись, пробудись, душа,
Из серого пепла встань,
По жизни уверенный шаг
Чекань.

Умоем всю грязь с лица,
Выйдем из душной тюрьмы,
Откроем свои глаза
Средь Тьмы.


12.10.2011