А ночь, меняя миражи...

Нина Салонен
А ночь, меняя миражи,
Зовет меня к тебе, родной,
При лунном свете витражи
Сверкают вечной сединой!

Небесный звездный хоровод
Застыл в немом недоуменьи,
О, если б ты услышать смог
Мольбу души, и крик, и рвенье!

Страдает, мучаясь она,
Мечтая быть твоей желанной,
Все от того, что влюблена,
И для нее ты - долгожданный!

Но от чего так больно ей,
Тоскливо до упомроченья?
И в окна свет от фонарей
Ей не приносит облегченья?

А ночь, меняя миражи,
Зовет меня к тебе, родной!
Под ветром стонут витражи,
Сверкая вечной сединой!