Полнолуние

Клевереск
Пусть не тают во тьме небес
Очертанья седой Луны.
Льётся песня, Луна, тебе,
Нежный голос моей струны.
От моих непослушных слов
Лик не прячь под вуаль из туч.
У ладьи не суши весло,
Не гаси свой жемчужный луч.
И плыви ты, Луна, со мною,
Если будешь моей судьбою.