Кофе вдвоем

Любовь Котельницкая
Нынче серое небо в столице.
Серый ветер и серый дождь.
Ты на кухне, пьешь кофе с корицей.
Ты, конечно, меня не ждешь.

Капли змейками вниз, да по стеклам
Это кто-то плачет навзрыд.
В сером небе, от грусти поблёклом.
Мой звонок к тебе прилетит.

Он, подобно волшебной жар-птице
Звонкой трелью наполнит дом...
То же серое небо в столице,
Тот же кофе... уже вдвоем.