Нежилая

Ксана Етон
В забытом Богом городишке,               
где пахнет соснами и тиной,
покой и тишь (пожалуй, слишком)…

Скребется из подпола мышка,
застыли шторы из сатина –
не шелохнутся, не прошепчут,
не впустят в комнату прохладу…

А время ханжески не лечит,
и мне ни капельки не легче,
и безрассудство – лишь бравада.

Что будет больно – не сказали,
меня как будто покусали.
Ничья, пустая, нежилая…

Поет на стареньком вокзале
моя тоска собачьим лаем.

2012