Звездному небу

Алиса Черная
Волнует мое сердце звезд узор,
Смотрю я в небо, чуть дыша.
Пленит оно, притягивает взор,
К нему стремится сердце и душа.

Смотрю я в небо, и мне кажется, что я
Взлетаю, окрыленная печалью.
Печалью и тоскою бытия,
Воспетую поэтами печалью.

Смотрю я в небо, и мне кажется -
оно живет.
Живет своим незыблемым покоем,
Чередованием времен живет.
Когда-нибудь мы все его откроем.