МОЗГ

Николай Несторович Немчинов
Ах, цитоплазматический аккорд
Энзимов, коэнзимов, витаминов,
Жиров, солей и полисахаридов,
Дезоксирибонуклеиновых кислот!

Аксон-дендритный сказочен узор,
Как рунных строк таинственные вязи,
Повсюду синапсические связи,
Пирамидальных клеток коридор.

Здесь наша жизнь как в книгу вплетена.
Как огоньки сигнальные на вышках,
Здесь образы рождаются. Из вспышек.
Из импульсов мечта сотворена.

Поверите? Любовь растворена
В талямусе, в лимбической системе.
Ну, наконец, мы стали ближе к теме,
Ведь за окном куражится весна…