И снова птичье...

Рута Марьяш
Бывает, лишь сомкнутся веки,
Из яви перейдёшь ко снам,
Приснятся птице-человеки
И с ними явь  приходит к нам.

Вспорхнёт лукавая колибри,
Стервятник лысый прошмыгнет,
Сорока  влёт монету стибрит,
И с нею в небеса рванет.

А то хвастун - павлин приснится
С роскошным радужным хвостом,
Но и такие снятся птицы,
Что в страхе помнятся потом.

Все малыши, все великаны
Исчезнут, мимо   пролетят,
И тут приснятся пеликаны,
Те, что собратьев -  птиц едят.

Ведь как разборчивы -  гурманы,
Не  эту выберут, так -  ту,
Всё по меню, как в ресторане…

И просыпаешься в поту.