Масти

Агата Кристи Ак
*

Виктору Игнатикову

ТРЕФЫ

Казёный дом да дальняя дорога,
Да дождик серый мнётся у порога.
Помойка рядом, голубь промокает,
А ведь о стае в небесах мечтает...

ЧЕРВЫ

Любовь - обман или наркотик,
Собьёшься при казённом счёте,
Но можно, впрочем, слушать Цоя
Да верить в небо голубое.

БУБНЫ

Бубновый туз нашит, ведёт конвой
В казённый дом, и трефы за спиной,
Но бубны всё оспорят, рай земной
Нам обещая в пристани любой...

ПИКИ

Роковая ляжет карта
При огарочке свечном,
Значит, кончилось. Не жалко.
Не слыхать сирены стон.
               
                2012-08-31