Моя подруга Осень

Елена Чичур 1
Она не любит шить и вышивать,
Она не любит штопать облака,
И дождь ночами будет зазывать,
Стекающий слезами с потолка.

Как покаянна, безутешна грусть...
Но не сродни ей долго горевать,
Поплачет Осень и в палитре чувств
Обрящет радость... Божью Благодать

В дождинке каждой, в отраженьи грёз...
Под шум дождя так сладостно мечтать,
Читать ли, рисовать или летать
До вдохновенных, восхищённых слёз.

И обновляя прежний макияж,
Блеснёт кольцом серебряным рука.
Идут дожди, моей подруги блажь,
Она не любит штопать облака.