Прожить жизнь

Марина Игоревна Воробьёва
Наверное, нужно прожить ЖИЗНЬ,
Хотя бы чтоб просто в словах был вес,
Чтобы слушали, а не кричали "брысь!",
Когда ты так молод, но умнее всех.

У каждого просто - своя стезя
И кто-то за двадцать прожитых лет
Оставить сумеет после себя
Весомый и даже культурный след.

А кто-то, просуществовав девяносто,
Уныло слоняясь с работы домой
Останется ТЕЛОМ среднего роста
С обычной, обыденной даже судьбой...

Что лучше - жить ярко всего лишь тридцать?
Или в говне копошиться лет сто?..
Я, как законченная реалистка,
Думаю, первое - самое то.