Гуинплены

Александр Нелединский
Не надо над бедой смеяться
Коль обстоятельства как плен,
Возможно, только улыбаться
Так, как несчастный Гуинплен.

И без духовностей, свершений,
Народ страны не так живёт,
Не понимает «улучшений»
Тех, о которых власть поёт.

С лицом  понурым - поумнели…
Бредём по жизни часто мы,
И как на фронте от шрапнели
Не поднимаем головы…

И лишь в улыбке рот надорван,
Смеёмся от чужих побед...
Порядок русский просто взорван
Он вроде есть – в натуре нет!

Вокруг обман, откат, подмена,
Верхи на склонах Южных Альп,
Нет в Думе нашей  Гуинплена
Но зреет социальный залп.
 
С кровавым носом от измены
И злобной яростью полны,
Бредут в России Гуинплены
Не поднимая головы…

                31.08.2012г.