Куртизанка 2004

Галина Шевцова 4
Тебя целовали чужие губы.
Руки многих мужчин твои груди ласкали.
Часто с тобой, обходились и грубо.
После ночи тебя иногда забывали.

Ты в постели чужие ложилась,
Стелилась, как коврик у ног.
В бурях страсти ночами кружилась,
Не боялась, что видит Бог.

За деньги любовь продавала,
Не познав настоящей любви,
С юных лет ты себя предавала,
Вот и лучшие годы ушли.

Пролетели они, очень быстро,
Не вернуть их уже никогда.
Вспыхнули, словно искра.
Птицею вдаль улетя.

Пришла наконец-то расплата.
Придётся платить по счетам.
Ушла твоя жизнь безвозвратно.
Ты разбила её пополам.

Кинула в зеркало взгляд.
Нет той былой красоты,
Что была много лет назад.
На тебя смотрела, не ты.

Сидишь вечерами одна.
Тянешь с бокала вино.
Ты теперь, никому не нужна,
И так уже было давно.


2004 год.