Линия несвободы

Неподлежащая
Есть молитвы иного свойства:
чтобы вновь не убить - не пишешь. (с)

Лина Сальникова



Воскрешенный тобой невольно, оживающий в лучших строках,
Твой солдат безусловно волен заблудиться в осенних сроках.
Ошибаясь числом и датой, чувство осени благодарно
Подчиняет себе солдата - ваша осень не календарна.
Пуля метит невозвращенных [как в колоде крапятся карты]
Самый лучший из «непрощенных» по привычке стучится в марты.

Эхо громко дробит дороги, разбиваясь на сотню пришлых.
Эстакада запишет строки, избавляясь от слишком лишних.
Подставляя себя под пули, мальчик чудом каким-то выжил
Он бы смог выбирать любую, но сентябрь по-иному вышил
Эту линию несвободы, что связала собой солдата.

Отвергая его в молитвах:
Заставляешь ползти обратно.