Зарисовка с натуры. У окна, вечер...

Людмила Лашкул 2
Это грустно и красиво -
пляска тени на окне:
то сплетается игриво,
то трепещет, как в огне.

Свет закатный...
Цвет багряный...
Ветер - злостный хулиган.
Он отчаянно и рьяно
средь ветвей плясал "Кан-кан".

Он, бессовестный бесстыдник,
ивам юбки задирал.
Щекотал осинку нежно -
каждый листик трепетал.

Вихрем двум берёзкам кудри
растрепал-перемешал:
смерчем взвился,
пылью пудрил,
обнимал и целовал.

Село солнце...
Ветер тоже подустал...
А на стене
тень то делит, а то множит
лунный луч, что льнёт ко мне.

Это грустно и красиво -
пляска теней на стене...