БАБА ЯГА

Александр Мохначев
От лесной бабуси
Улетели гуси
Ступу поломала
А метла? Сбежала.

Свесив ноги с печки
Все сломала свечки
От обид, скандала
Горько зарыдала.

Возвращайтесь гуси
К старенькой бабуси
Слезы накатились
Волосы все свились.
Вас люблю, зверята!
А уж, Вас, гусята!!!
Затоплю я печку,
Всех помою в речки.

Умные Вы гуси
Съест же Вас бабуся
С вороном скучает
Вместе с ним страдает.

Испугались гуси
Аппетит бабуси
Бабка зароптала
В сказках доброй стала.
Глазки заблестели
Соловьи запели
Возвратились гуси
В свой очаг, к бабуси.