волк

Геннадий Селищев
Убит, лежит
он серой масти,
Не зарычит
и не раскроет пасти.

Овце самец
не перережет горло,
Конец,
и грудь в крови, и морда.

Как в драке, у собаки
дрожит загривок,
Во мраке
оскал из тысячи ухмылок!